“三九”升温,長沙未來一週多陽光

市媒看長沙 | 2021-01-10 07:57:49
星辰在線 | 編輯:宋舒悦

  長沙晚報掌上長沙1月9日訊(全媒體記者 張洋子)寒潮過後,長沙重迎陽光,不過早晚氣温低,不少地方仍有冰凍跡象。自1月9日進入一年中最冷的“三九”,南方多地因為寒潮迎來氣温新低,但目前隨着冷空氣離開,都開始了緩慢的升温之旅。

  根據湖南省氣象台預報,受地面弱冷空氣和高空短波槽共同影響,10日下午至11日上午,省內自北向南部分地區將有短時小雨或雨夾雪,11日下午省內大部分地區天氣晴好。

  俗話説:“一九二九不出手,三九四九冰上走。”對長沙人而言,本輪冷空氣的影響趨於結束,氣温也開始踏上升温之路,市民即將迎來幸福的連晴時光。根據市氣象台預報,10日長沙晴天到多雲,氣温1℃~7℃;11日,乾冷空氣影響,陰天到多雲,風力加大;12日到16日,晴天或多雲,氣温明顯上升,最高温將達到18℃。總體來看,長沙未來一週的天氣趨勢是無明顯降水,早晚氣温前低後高。冬日暖陽最珍貴,户外活動、洗刷晾曬都可以安排起來。

  氣象專家表示,雖説天氣相較寒潮過程有所回暖,但早晚的氣温依舊保持在低位運行,年老體弱者要添衣保暖,不可麻痹大意。路面灑水要避開低温時段;近期降水偏少,氣候乾燥,森林火險氣象等級高,需注意用火安全,杜絕野外用火。

(點擊進入頻道)

【中港搬家】

標籤:
全部評論:0